В Смоленской области наладили производство световозвращающих стеклошариков
Экономика

В Смоленской области наладили производство световозвращающих стеклошариков

24 января 2018 года в 18:23
238

Губернатор Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Рославльском районе. В ходе поездки глава региона принял участие в открытии цеха по производству световозвращающих стеклошариков ООО «СТиМ-2».

На предприятии «СТиМ-2» в результате реализации инвестпроекта стоимостью 250 миллионов рублей было создано производство световозвращающих стеклошариков для светоотражающей дорожной разметки. Сейчас на заводе трудится 47 человек. Отметим, что администрация региона оказала компании содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью 5,3 гектара, находящегося в муниципальной собственности. Кроме того, удалось минимизировать сроки подключения объекта к сетям газораспределения.

Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора «СТиМ-2» Алексей Железняков, стеклошарики обеспечивают хорошую видимость разметки в тёмное время суток, таким образом, их использование повышает безопасность дорожного движения, а также помогает увеличить пропускную способность автодорог.

– Объём продукции, выпускаемой нашим предприятием, составит порядка 8 тысяч тонн в год. Нанесение разметки – сезонная работа, и наша продукция, безусловно, будет востребована уже в марте-апреле. Более того, у нас есть понимание по объёму заказов, – пояснил руководитель завода губернатору во время экскурсии по производству.

Алексей Железняков также отметил, что сейчас на складе находится порядка 500 тонн продукции.

– Хотел бы поблагодарить вас за то, что выбрали в качестве инвестиционной площадки Смоленскую область и открыли здесь, в Рославльском районе, новое производство, создав почти 50 новых рабочих мест, – отметил глава региона, рекомендовав отдавать приоритет в трудоустройстве рославльчанам.

– Алексей Владимирович, хочу выразить сам признательность за содействие, которое региональная власть оказывала нам в ходе реализации проекта. Надеемся, что и в будущем сможем рассчитывать на поддержку, – поблагодарил инвестор.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

Временной показатель эффективности смоленских таможенников
В Смоленской области запустили фабрику по пошиву белья известного бренда

Rambler's Top100