Временной показатель эффективности смоленских таможенников
Экономика

Временной показатель эффективности смоленских таможенников

19 января 2018 года в 17:03
204

В работе таможенных подразделений, в том числе и смоленских, как сообщил на своей первой в этом году пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, начальник Смоленской таможни Вячеслав Романовский, уже давно присутствуют контрольные показатели эффективности деятельности.

- В частности, ужесточаются временные рамки проведения тех или иных таможенных процедур. Если у кого-то еще складывается впечатление, что таможенный инспектор по своему желанию может назначать таможенные досмотры и сколь угодно долго их проводить, то это уже давно не так, - сообщили начальник Смоленской таможни.

Среднее время совершения таможенных операций в отношении товаров, которые не подлежат дополнительным видам государственного контроля и идентифицированы как рисковые поставки, сократилось: при помещении товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с 1 часа 42 минут в 2015 году до 1 часа 04 минут в 2017 году.

- Если кому-то покажется, что 38 минут это не много, то при почти двухстах тысячах деклараций за год и, самое главное, при тех требованиях, которые предъявляются на сегодняшний день при оформлении импортных грузов – это достаточно серьезный прогресс, - отметил Вячеслав Романовский.

При помещении товаров под таможенную процедуру экспорта время сократилось с 55 минут в 2015 году до 49 минут в 2017 году.

Как отметил начальник Смоленской таможни, данные временные показатели совершения таможенных операций полностью соответствуют требованиям, вступившего в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В зоне Смоленской таможни растет число участников внешнеэкономической деятельности
В Смоленской области наладили производство световозвращающих стеклошариков

Rambler's Top100