Бюджет Смоленска вышел в «плюс»
Экономика

Бюджет Смоленска вышел в «плюс»

15 января 2018 года в 14:11
176

В ходе еженедельной планерки заместитель главы города по финансово-экономической деятельности Татьяна Кулешова рассказала о поступлениях и тратах бюджета Смоленска за минувший 2017 год.

За 12 месяцев 2017 года по собственным налоговым и неналоговым доходам бюджет города был исполнен на 101,4 процента, то есть в бюджет города дополнительно поступили 37 млн рублей.

В основном перевыполнение плана произошло за счет дополнительных поступлений неналоговых доходов, план по которым перевыполнен и составил 112,2 процента: первоначально планировалось, что в бюджет поступят 312 млн рублей, поступило же 440 млн рублей).

Основные поступления пришли за счет сдачи в аренду имущества (33 млн рублей), продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (15 млн рублей), продажи земельных участков, находящихся в собственности городского округа (56 млн рублей). Кроме того, дополнительно поступили 10,5 млн рублей от штрафов.

По налоговым доходам бюджет города исполнен на 99,5 процента: в бюджет недопоступило 11 млн рублей. Кроме того, бюджет не исполнен по земельному налогу на 23 млн рублей (на 22 млн рублей с юридических лиц на 1 млн рублей с физических лиц). По словам Татьяны Кулешовой, это произошло в основном за счет произошедших изменений - уменьшения кадастровой стоимости земельных участков как юридическими, так и физическими лицами.

Из-за возврата налоговых вычетов не исполнен бюджет по налоговым доходам с физических лиц на 7 млн рублей. Дополнительные доходы были получены по налоговым сборам за патенты – 12 млн рублей и по налогу на имущество физических лиц - 15 млн рублей.

Бюджет по расходам исполнен на 97,2 процента. Эти деньги пошли на оплату труда работников бюджетной сферы, также были профинансированы все расходы на оплату топливно-энергетических ресурсов, в том числе уличного освещения, оплачены взносы за капремонт муниципального жилищного фонда. Кроме того, за счет бюджета города построена пристройка к лицею №1: стоимость строительства составила 20 млн рублей.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне, желающие получить вычеты, могут сообщить об этом в налоговую службу
Госдолг Смоленщины за 2017 год сократился на 17%

Rambler's Top100