Экономика

В Смоленске он-лайн приходит в ЖКХ

4 октября 2010 года в 15:30
2768

В презентации приняли участие заместитель главы города Николай Петроченко, директор СМУП «ВЦ ЖКХ» Виталий Ерофеев, депутаты горсовета, представители администрации города-героя, управляющих компаний.
В Смоленске внедрением этого программного обеспечения занимается ярославская компания. Её директор Александр Капылов познакомил присутствующих с программным обеспечением «Стек ЖКХ». По его мнению, внедрение позволит и управляющим, и ресурсоснабжающим компаниям на более современной основе вести свою работу.
В Смоленске заканчивается внедрение «Стек ЖКХ» для расчётов с населением, работы с должниками за услуги жилищно-коммунального комплекса. Что это будет означать для всех нас? Сейчас, чтобы отдать деньги за эти услуги, надо постоять в очереди, потерять немало времени. А когда это программное обеспечение будет внедрено полностью, обещают, что наступит рай для смолян. Они смогут узнать о правильности начислений и даже попросить поднять свой архив по оплате. Работники отделений вычислительного центра выдадут человеку любую интересующую его информацию по взаимоотношениям с жилищно-коммунальным хозяйством, причём очень оперативно и независимо от того, где смолянин оплатил эти услуги.
Сейчас мы платим через почту, различные банки и через отделения ВЦ. Программа задумана так, что уже через несколько минут информация об оплате будет поступать в вычислительный центр. Отделения центра имеют связь с главным сервером, информация в режиме он-лайн будет доступна. Планируется сделать и веб-интерфейс, тогда через Интернет смоляне смогут войти в «свой личный кабинет» на сайте ВЦ и распечатать квитанцию о платежах, не дожидаясь, когда её положат в почтовый ящик. Да и само слово «квитанция» перестанет быть актуальным. С окончательным внедрением этого программного обеспечения в квитанции не будет необходимости. Планируется создание крупных расчётных центров в каждом районе Смоленска, где будет работать по 20-30 окон одновременно. И вот, придя в такой центр или кассу ВЦ, вы можете просто назвать себя и свой адрес и без квитанции произвести оплату. К концу года такое будет возможно.
Всё делается для улучшения качества обслуживания смолян при оплате услуг ЖКХ…
Уважаемые смоляне, если вы консервативны и привыкли платить по квитанции на почте или в банках, не беспокойтесь. Квитанции на оплату услуг нам по-прежнему будут бросать в почтовые ящики. Лично я буду платить по квитанции, в электронный документооборот с ЖКХ играть не собираюсь и квитанции об оплате буду хранить в течение трёх лет, как это требуется. Но рада, что у продвинутых людей появится возможность на всю катушку использовать самые современные методы в оплате услуг ЖКХ.

ВТБ станет основным расчетным банком
ИНН через Интернет

Rambler's Top100