19,3 миллиарда рублей составили поступления в консолидированный бюджет Смоленской области за счет налоговых сборов
Цифра дня

19,3 миллиарда рублей составили поступления в консолидированный бюджет Смоленской области за счет налоговых сборов

22 ноября 2017 года в 00:01
231

В УФНС России по Смоленской области состоялась расширенная коллегия по итогам работы налоговиков за 9 месяцев этого года.

Участие в коллегии приняли главный федеральный инспектор по Смоленской области Ю.Э.Стрелецкий, заместитель губернатора Смоленской области А.А.Борисов, депутат Смоленской областной Думы В.В.Кузнецов, представители федеральных органов исполнительной власти.

Как отметила руководитель региональной налоговой службы Татьяна Рыбалко, с января по сентябрь текущего года в бюджетную систему Российской Федерации без учета крупнейших налогоплательщиков мобилизовано более 30,7 миллиарда рублей, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В федеральный бюджет направлено 11,5 миллиардов рублей с превышением показателей предшествующего года за аналогичный период на 2,5 процента. Поступления в консолидированный бюджет области составили 19,3 миллиарда рублей (увеличение на 4,6 процента).

По итогам 9 месяцев силами смоленских налоговиков на 10,8% обеспечен рост поступлений имущественных налогов. Региональный бюджет получил 3,6 миллиарда рублей. Как отмечают сотрудники службы, неплохие показатели достигнуты и в новых направлениях деятельности, принятых ведомством в 2017 году. Так, в блоке администрирования страховых взносов по итогам трех кварталов поступления составили 15,7 миллиарда рублей, превысив прошлогодние показатели на 5,1 процента.

- Одна из важных задач для налоговиков, - отметил в своем выступлении главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, - сделать все для того, чтобы в комфортных условиях работал бизнес. Кроме того, сотрудниками региональной налоговой службы взят курс на недопущение снижения уровня поступления налогов и сборов в бюджеты, повышение эффективности налогового контроля, автоматизацию процессов администрирования, снижение задолженности, укрепление налоговой дисциплины и создание комфортных условий для предоставления налогоплательщикам услуг в электронном виде.

В ходе расширенного заседания лучшим сотрудникам службы вручили ведомственные награды, Почетные грамоты Администрации области и Смоленской областной Думы.

8818 литров спиртосодержащей продукции изъяли смоленские полицейские в ходе операции «Алкоголь»
45 тысяч тонн свинины с начала года произвели в сельхозпредприятиях Смоленской области

Rambler's Top100