Внедрение целевых моделей по улучшению инвестклимата в Смоленской области значительно превысило среднероссийский уровень
Экономика

Внедрение целевых моделей по улучшению инвестклимата в Смоленской области значительно превысило среднероссийский уровень

17 ноября 2017 года в 09:35
149

В Смоленской области подводят промежуточные результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Данные, введенные в ноябре в специализированную информационную систему Region-ID, показали, что на Смоленщине достигнуто 93% целевых показателей, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 84%.

В Смоленской области полностью завершено внедрение 6 целевых моделей, 4 из которых дополнительно оцениваются в рамках так называемого Инвестиционного стандарта. К ним относятся «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации», «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации». Их 100%-ое исполнение подтверждено федеральной экспертной группой.

Также полностью выполнены показатели в целевых моделях по подключению (технологическому присоединению) к сетям газораспределения, системам теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Значительное превышение среднероссийских данных зафиксировано в целевой модели по поддержке малого и среднего предпринимательства – достигнуто 96% показателей, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 80%.

Смоленская область готовится заключить соглашение о сотрудничестве с Хоккайдо
Смоленские предприятия могут получить субсидии на возмещение части затрат при реализации инвестпроектов

Rambler's Top100