В 2018 году в Смоленской области сохранят все меры господдержки для фермеров
Экономика

В 2018 году в Смоленской области сохранят все меры господдержки для фермеров

7 ноября 2017 года в 18:15
110

В администрации региона состоялся брифинг начальника областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко.

Руководитель профильного департамента отметила, что в соответствии с поручениями губернатора Островского в Смоленской области в следующем году  будут сохранены все действующие формы государственной поддержки для аграриев.

– Ключевые направления, – поддержка семейных хозяйств, кооперативов и малых форм хозяйствования – которые ждут от нас сельхозтоваропроизводители, по-прежнему будут сохраняться. Основная задача – каждый бюджетный рубль должен работать эффективно и помогать начинающим хозяйствам развивать свои предприятия, – подчеркнула Татьяна Рыбченко.

К слову, в настоящее время завершился приём документов для грантовой поддержки начинающих фермеров.

– Сегодня мы составляем реестр тех сельхозпроизводителей, кто может заявиться на грант, как начинающие или семейные фермеры. В этом реестре, который мы формируем, активно взаимодействуя с главами муниципалитетов, потенциальных заявителей сейчас порядка 30 человек, – заявила Татьяна Рыбченко.

Комментируя вопрос представителей СМИ, руководитель профильного ведомства проинформировала об областной программе по субсидированию производства товарной рыбы. Эта программа работает около трёх лет и с момента её реализации в Смоленской области наметилась положительная динамика по увеличению объёмов производства товарной рыбы. В планах региональных властей – сохранить эту форму поддержки и в дальнейшем.

Лилия ПОТАПОВА

Продукцию смоленских предприятий высоко оценили на международной выставке «WorldFood Kazakhstan»
Размер госдолга Смоленской области снизился на 1,8 миллиарда рублей

Rambler's Top100