Польский производитель сельхозтехники хочет локализовать свой бизнес в Смоленске
Экономика

Польский производитель сельхозтехники хочет локализовать свой бизнес в Смоленске

19 октября 2017 года в 12:32
143

В ходе встречи представителей администрации области с руководителями польской компании по производству сельскохозяйственной техники UNIA обсуждался вопрос взаимодействия на территории региона. Об этом рассказали в региональном департаменте инвестиционного развития.

UNIA - крупнейший польский производитель сельхозтехники. На предприятии ежегодно производится около 25 тысяч единиц, из них более 10 тысяч единиц идет на экспорт в 60 стран по всему миру.  В группу компаний UNIA входят заводы, расположенные в Польше и Франции, которые выпускают всю линейку прицепной техники под трактора от 60 л.с. и выше.

Руководство компании понимает, что локализация производства откроет новые перспективы расширения рынков сбыта, а также снизит себестоимость выпускаемой продукции. UNIA рассматривает в качестве площадки для локализации бизнеса индустриальный парк «Феникс», так как он расположен около Федеральной автомобильной дороги М-1.

На совещании представители администрации области рассказали о преимуществах открытия производства в индустриальном парке, а также о различных программах поддержки сельхозпроизводителей в 2017 году, действующих на территории области.

В ходе визита в Смоленск представители UNIA посетили государственный парк «Феникс» и ознакомились с его возможностями и производственным потенциалом.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленских предпринимателей призывают активнее применять «налоговые каникулы»
В Смоленске обсудили вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест

Rambler's Top100