В Смоленской области наладили производство и экспорт древесного угля
Экономика

В Смоленской области наладили производство и экспорт древесного угля

9 октября 2017 года в 22:33
577

Губернатор Алексей Островский посетил с рабочим визитом Ершичский район. Первым пунктом поездки стала производственная площадка ООО «ЛК «Фабрика».

ООО «ЛК «Фабрика» (Фловаль PROD) работает с 2014 года. Предприятие занимается производством и фасовкой колотых дров, древесного угля и лучины. Продукция экспортируется в страны Европы, в основном – во Францию.

Как рассказал управляющий по делам производства «ЛК «Фабрика» Александр Липлянин, в прошлом году было реализовано 480 тонн дров и 900 кубических метров угля. За первое полугодие нынешнего года уже реализовано 265 тонн дров и 700 кубометров угля.

– Радует, что, несмотря на антироссийские санкции, к нам приходят и работают представители европейского бизнеса. Тем более, в таких  крайне непростых условиях, – отметил Алексей Островский во время экскурсии по производству – Также отрадно, что это предприятие было зарегистрировано здесь при нашей администрации в 2012 году, а в начале 2014 года заработало производство. Мы благодарны европейским инвесторам за то, что они вкладывают деньги в экономику Смоленской области и создают новые рабочие места в районе.

По словам Александра Липлянина, руководство предприятия намерено расширять мощности и увеличивать объёмы производства. Так, в декабре-январе планируют ввести в эксплуатацию новые печи.

– Благодаря этому объём производства угля вырастет, как минимум, в два раза. Также предполагаем увеличить и производство дров. В этом году мы отправили на экспорт 30 фур, в следующем планируем уже 57. Есть планы и по расширению штата. Сегодня на предприятии трудится 20 человек, в наших планах увеличить численность сотрудников на 50-70%, – сообщил управляющий.

В свою очередь, губернатор предложил представителю компании продумать вопрос об оказании социальной помощи району.

– Я бы попросил вас подумать совместно с главой района, может быть, какую социальную помощь ваше предприятие сможет оказать муниципалитету за счёт привлечения внебюджетных источников на решение важных для района вопросов по благоустройству, ремонту социальных объектов и иным направлениям, – пояснил глава региона.

Помимо этого, Алексей Островский дал ряд поручений главе Ершичского района Константину Серенкову и руководителям профильных областных департаментов. Так, губернатор распорядился проработать вопрос об увеличении зоны покрытия Ершичского района мобильной связью и о повышении её качества. Кроме того, глава региона поручил выделить средства из областного бюджета на ремонт дорожного полотна в муниципалитете: «Дороги в муниципалитете очень плохие, Константин Николаевич (Серенков). Поэтому передайте мое поручение профильному департаменту – пусть на следующий год Ершичскому району зарезервируют денег в бОльшем объёме,  чтобы дорожную сеть привести в порядок».

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

Смоленская делегация приняла участие в работе «Российской энергетической недели» в Москве
Смоленские товаропроизводители представят свою продукцию на международной выставке в Казахстане

Rambler's Top100