Смоленская область наращивает темпы развития инвестиционного климата
Экономика

Смоленская область наращивает темпы развития инвестиционного климата

5 сентября 2017 года в 10:22
216

Администрация Смоленской области продолжает работу по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории региона. Комплексная поддержка бизнеса дает импульс не только к созданию новых компаний, но и возобновлению производства на обанкротившихся предприятиях, например, в одном из животноводческих хозяйств Рославльского района.

На базе бывшего колхоза «Астапковичи» создается предприятие по переработке мяса – общество с ограниченной ответственностью «Беркат». Возрождение хозяйства, и его новое руководство считает это одним из своих главных успехов, позволило сохранить рабочие места для местных жителей.

В течение нескольких лет, как рассказал генеральный директор компании Хаджимурад Эльдаров, развитие ООО «Беркат» сдерживала нехватка земли, необходимой для выращивания собственной кормовой базы. Содействие в решении этой проблемы рославльским аграриям оказала Администрация области.

– Департамент инвестиционного развития, специалисты корпорации инвестразвития помогли собрать земельные участки, которые раньше не использовались. Эта работа позволила нам сформировать единый земельный массив, – говорит Хаджимурад Эльдаров.

В этому году предприятие засеяло пять с половиной тысяч гектаров гречихой, рапсом и кукурузой, обеспечив поголовье скота кормом практически в полном объеме. Кроме того, значительное расширение посевных площадей дает «Беркату» возможность развивать овощеводство. В планах компании – строительство тепличного комплекса.

В хозяйстве начал работу экспериментальный цех по производству мясной продукции. Помощь в подготовке проектно-сметной документации на создание полноценного производства, получении разрешения на его строительство также оказали специалисты регионального департамента инвестиционного развития.

– Одним словом, наш проект получил полное юридическое сопровождение, – отметил генеральный директор ООО «Беркат», добавив, что одним из видов продукции хозяйства станут сыровяленые колбасы.

Развитие рославльского животноводческого предприятия – лишь один из примеров сотрудничества региональной власти с малым и средним бизнесом области. Успехи в этой работе, в частности, предоставлении в аренду земельных участков, отмечают и сами предприниматели, на мнении которых основан Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах страны. В исследовании, например, оценивается нефинансовая поддержка малого бизнеса, в том числе, и процедуры предоставления в аренду земельных участков.

 

Игорь Красновский

В Смоленской области начинают принимать заявки юрлиц на заключение соглашений о работе на территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж»
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в заседании президиума Госсовета

Rambler's Top100