Экономика

Инвесторов надо поддерживать

16 августа 2010 года в 19:12
1748

В минувшую пятницу Губернатор Сергей Антуфьев побывал в Смоленском районе, где ознакомился с ходом строительных работ на двух интенсивно развивающихся предприятиях.

ООО «Завод Интер-Агро» реализует крупный инвестиционный проект, направленный на создание предприятия по производству сельскохозяйственной техники, внедрению новых технологий обработки почвы, кормозаготовки и животноводства. Строящийся завод находится в Ольше, рядом с автотрассой Москва – Беларусь.
«Интер-Агро» приступил к реализации этого проекта в 2008 году. Будет построен производственный корпус для сборки сельскохозяйственной техники, который будет оснащён высокотехнологичным оборудованием, что позволит наладить выпуск крупносварных конструкций широкозахватных машин, сборку техники растениеводства, кормозаготовки из комплектующих мировых производителей. Уже построен ангар для хранения комплектующих изделий, оборудованы открытые площадки для хранения техники, к ним подведены все необходимые коммуникации. Планируемый объём выпускаемой продукции составит 900 млн. рублей в год, это машины для внесения удобрений, почвообрабатывающая техника, посевные комплексы, тракторы и комбайны, косилки, ворошилки. Сборка будет производиться из комплектующих зарубежных предприятий с постепенным их замещением комплектующими производства России при условии сохранения высокого качества продукции. Стоимость инвестиционного проекта – 230 миллионов рублей, 100 миллионов уже вложено в строительство объекта.
На одной из открытых площадок предприятия сосредоточена различная сельскохозяйственная техника из Канады, США, стран объединённой Европы. Отличная техника, и инвесторы обещают, что производимая в Смоленске будет не хуже.
Этот инвестиционный проект был рассмотрен на заседании комиссии по инвестиционной политике при Администрации области, принято решение об оказании ООО «Завод Интер-Агро» государственной поддержки в форме сопровождения инвестиционного проекта.
Инвестиционный проект ООО «Карго Лайн Смоленск» тоже имеет поддержку Администрации области. В настоящее время основной вид деятельности этого предприятия – международные грузоперевозки. Здесь же, в Ольше, сейчас ведётся строительство центра по ремонту и обслуживанию большегрузных автомобилей, создаются условия придорожного сервиса. Уже имеются современная автозаправочная станция, стоянки для большегрузных автомобилей. Полным ходом ведутся работы по строительству корпуса по ремонту и обслуживанию большегрузных машин, административно-бытового здания с кафе и служебными номерами.
Губернатор остался доволен увиденным. С.В. Антуфьев сказал, что польза от введения объектов будет весьма ощутима. Область приобретёт серьёзных налогоплательщиков и дополнительно 700 рабочих мест. Но самое главное – строятся современные предприятия, что очень важно в плане экономического развития региона. Сергей Владимирович подчеркнул, что на Смоленщину приходят серьёзные инвесторы, потому что для них создаются хорошие условия.

Стратегия Смоленской области: вектор и ориентиры развития
Новый диспетчерский центр действует!

Rambler's Top100