Меньше суток может занять регистрация юридического лица в Смоленской области
Экономика

Меньше суток может занять регистрация юридического лица в Смоленской области

16 августа 2017 года в 16:35
134

Смоленская область возглавила перечень субъектов страны с наилучшей динамикой развития инвестиционного климата, поднявшись на 49 позиций в Национальном рейтинге, разработанном Агентством стратегических инициатив. Это исследование оценивает работу региональных властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

В основе рейтинга лежат данные опросов экспертов, а 75% результата, который может получить регион, зависит от оценки, данной органам власти местными предпринимателями. Специалисты уверены: успех Смоленщины во многом определен вниманием, которое Администрация области уделяет работе по улучшению бизнес-климата и привлечению в экономику инвестиций, в том числе, со стороны местных компаний. Губернатор Алексей Островский, в частности, лично координирует работу организационного штаба, чьей задачей определено создание максимально комфортных условий для деятельности бизнеса.

Исследование проводится по 10 направлениям, среди которых – эффективность процедур регистрации предприятий. Например, рейтингом учитывается среднее время, необходимое для регистрации юридического лица, а также количество требующихся для этого процедур. Отметим, что в нашей области, в результате принятых Администрацией региона мер, среднее время регистрации юридического лица снижено на 1 день, а количество процедур сократилось на 1 позицию.

О том, как эти изменения влияют на работу смоленских компаний, рассказал директор ООО «Анкастер-Т» Сергей Гришкин, который буквально на днях зарегистрировал свое предприятие.

– За все время своей предпринимательской деятельности не могу припомнить случая, когда можно было зарегистрировать юридическое лицо всего за 19 часов. Да, именно столько времени мне потребовалось на то, чтобы завершить все необходимые для этого процедуры, – прокомментировал директор организации. – Можно сказать, что еще вчера у меня родилась бизнес-идея, а уже завтра я приступил к ее воплощению, зарегистрировав свою компанию. И такое положение дел, насколько я понимаю, становится системой – в беседах с коллегами я слышу, что они так же быстро справляются с этой частью нашей работы. И, кстати, заметно вырос профессионализм сотрудников органов власти, с которыми мы работаем.

Губернатор Алексей Островский ознакомился с работой предприятий Ярцевского района
В этом году в Смоленской области планируется отремонтировать 206 многоквартирных домов

Rambler's Top100