В Смоленской области запустят новую программу кредитования малого и среднего бизнеса
Экономика

В Смоленской области запустят новую программу кредитования малого и среднего бизнеса

9 августа 2017 года в 15:05
192

В ходе рабочего совещания членов администрации области губернатор Алексей Островский рассказал о договоренностях, достигнутых с руководством Корпорации МСП. Речь идет о новой программе кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанной в рамках Соглашения о взаимодействии.

Благодаря договоренностям главы региона с руководством Корпорации, с сентября АО «МСП Банк», который является дочерним предприятием Корпорации МСП, начнет выдачу в Смоленской области кредитных ресурсов по семи продуктам прямого кредитования субъектов МСП, в том числе, «Инвестиционному проекту» посредством регионального фонда поддержки предпринимательства. Кредитование будет осуществляться по двум направлениям - финансирование инвестиций, направленных на создание или приобретение основных средств, включая строительство, реконструкцию, модернизацию объектов капитального строительства, запуск новых проектов, а также пополнение оборотных средств.

Сумма кредита, на которую может претендовать предприниматель, варьируется от 10 до 500 млн рублей сроком до 7 лет. При этом процентные ставки для малого бизнеса составят 10,6% годовых, для среднего – 9,6% годовых.

- Корпорация МСП является стратегическим партнером администрации Смоленской области в вопросах развития бизнеса. Радует, что нам удалось достичь максимально комфортных условий кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, – пояснил Алексей Островский. – Искренне приветствую, когда на территорию Смоленской области приходят крупные инвесторы с многомиллиардными проектами. Но в то же время в фокусе нашего особого внимания -  малый и средний бизнес, предприниматели, которые в подавляющем большинстве сами смоляне. Они развивают собственное дело на малой родине и обеспечивают работой и зарплатой земляков. Предлагаемый кредитный продукт с его достаточно лояльными процентными ставками и значительным объемом финансовых ресурсов станет для них хорошим подспорьем.

По словам губернатора, реализация данной программы позволит повысить доступность финансовых ресурсов, удовлетворить потребность предпринимателей в получении заемных средств, тем самым, способствуя улучшению инвестиционного климата области. Также на совещании отмечалось, что, учитывая высокие темпы развития, внедрение уникальных программ и процентных ставок, АО «МСП Банк» может составить серьезную конкуренцию иным финансово-кредитным организациям региона.

В июле смоленская таможня принесла в федеральный бюджет 12,9 миллиарда рублей
Смоленские товары теперь можно купить в Якутиии

Rambler's Top100