Экономика

Какие продукты в Смоленске подешевели

4 августа 2010 года в 15:02
2085

В Смоленске дешевле фрукты и овощи, конечно же, на Заднепровском рынке. И лучше покупать их в будние дни, но не с утра, а после обеда, когда продавцы снижают цены.
Но советуем сначала пройтись по рядам, прицениться, а потом уже решать, у кого приобрести товар, потому что и на этом рынке иные продавцы держат достаточно высокую планку. Виноград можно купить по 50 рублей за килограмм, персики, нектарины – за 50 рублей, а порой и за 45, причём такие же, как продают рядом за 75. Значительно подешевели абрикосы – до 30-40 рублей. Дыни астраханские «Харабали» – 15 рублей за кило, а вот узбекские – 40. Арбузы – 7-10 рублей за кило, что тоже достаточно дёшево для начала августа. У одного из продавцов я увидела огромные арбузы. На взгляд даже трудно определить, сколько такой арбузик весит.
- 20 килограммов, не меньше, - ответил продающий и добавил: - Это ещё маленькие, мы дома едим арбузы, которые 40 килограммов весом, сюда такие не везём, они в дороге могут расколоться, потому что спелые, а уж какие вкусные!
Я попросила разрешения сфотографировать эти большие арбузы. А чтобы на снимке было видно, что они большие, я поставила рядом свою зажигалку.
Помидоры можно купить по 15 рублей за кило – это дёшево, а вот огурцы нынче дороговаты, хотя год на них урожайный. Крупные, прямо-таки семенные отдают за 10 рублей, а вот маленькие – не дешевле 30. А скоропортящиеся фрукты и овощи в этом году дешевле, чем в августе 2009-го: жара!

Ипотека в Смоленской области станет доступнее
\"Омега\" - новая компания в строительной отрасли Смоленской области

Rambler's Top100