Смоленские налоговики подвели итоги полугодия
Экономика

Смоленские налоговики подвели итоги полугодия

27 июля 2017 года в 17:01
285

Как сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы в первом полугодии, руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Татьяна Анатольевна Рыбалко, за первые шесть месяцев 2017 года в бюджеты всех уровней поступило 20,6 миллиарда рублей.

От налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Смоленской области, заплатили 19,6 миллиарда рублей. Годом ранее этот показатель был меньше на 54 миллиона рублей.

Собираемость налогов за первое полугодие, по словам Татьяны Рыбалко, составила 99 процентов.

- Есть ряд налогоплательщиков, которые не своевременно вносят платежи в доход государства, - посетовала руководитель областной налоговой службы.

Однако по всем основным видам налогов отмечен рост поступлений по сравнению с первым полугодием 2016 года. Так поступления от налога на доходы физических лиц выросли 8,9 процента или на 500 миллионов рублей. Так же на 8,9 процента или на 190 миллионов рублей увеличились поступления от имущественных налогов, а НДС на товары, ввозимые из Белоруссии в Россию, увеличился на 6,6 процента или на 330 миллионов рублей.

С 1 января налоговая служба занимается сбором страховых взносов, зачисляемых в фонды пенсионный, медицинского и социального страхования.

Как отметила Татьяна Рыбалко, в результате работы смоленских налоговиков поступления в бюджеты фондов увеличились по сравнению с первым полугодием 2016 года на 5 процентов и составили 10 миллиардов рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области выбирают лучшие инвестиционные проекты
Губернатор Алексей Островский назвал вовлечение неиспользуемых земель в сельхозоборот одной из важнейших задач региональной и муниципальной властей

Rambler's Top100