Смоленский «АЭРОКЛУБ ГАГАРИН» представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
Экономика

Смоленский «АЭРОКЛУБ ГАГАРИН» представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов

21 июля 2017 года в 14:02
253

На салоне МАКС-2017, который проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля, Смоленскую область по поручению губернатора Алексея Островского представляют АО НПП «Измеритель», АО «Смоленский авиационный завод», ЗАО «Висом», ООО НПП «Грань», ООО «АЛВИДПРОФ», АНО ДО «АЭРОКЛУБ ГАГАРИН», ООО НПО «РУБИКОН-ИННОВАЦИЯ» и ИП КОВАЛЬ Е.С. Участие в авиасалоне ряда из них стало возможным благодаря содействию, оказанному региональным Центром поддержки экспорта.

Как рассказали в областном департаменте инвестиционного развития, АНО ДО «АЭРОКЛУБ ГАГАРИН» представил на выставке уникальную разработку – простой, недорогой и очень доступный двигатель для легких самолетов, собранный буквально за пару недель из самых простых компонентов, а компания «Рубикон-инновация» показала новое опорно-поворотное устройство – платформу с закрепленным на ней манипулятором для управления, например, антеннами или другими механизмами.

Помимо предприятий, Смоленскую область в небе над Жуковским с 21 июля представляют пилоты из Вязьмы. Одной из 8 пилотажных групп на МАКС-2017 стала «Русь», выступающая на учебно-боевых самолетах Л-39 «Альбатрос».

Фото: dep.smolinvest.com

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области объявили пятилетку оптимизации
Летчики ВКС России до конца следующего года получат смоленские самолеты

Rambler's Top100