В Смоленской области на базе бывшего предприятия-банкрота открыты новые перспективы для реализации масштабных проектов
Экономика

В Смоленской области на базе бывшего предприятия-банкрота открыты новые перспективы для реализации масштабных проектов

12 июля 2017 года в 14:03
128

Благодаря работе региональных властей, которые в соответствии с указание губернатора Алексея Островского стараются максимально содействовать и поддерживать развитие промышленного производства, привлекая с этой целью инвестиции в реальный сектор экономики, удалось не только вдохнуть вторую жизнь в уже обанкротившееся предприятие «Аркада-Инжиниринг», сохранив там действующие рабочие места, но и открыть новые перспективы для реализации на его базе масштабных проектов.   

В конце прошлого года Российско-Китайская машиностроительная корпорация «Multi-Best» при содействии регионального департамента инвестиционного развития создала новое предприятие «Аркада-МБ» на условиях аренды производственной площадки обанкротившейся компании «Аркада-Инжиниринг», основным направлением которой являлось производство оборудования по обработке тонколистовых металлов давлением. Руководством вновь созданного предприятия трудоустроен весь инженерно-технический персонал компании-предшественника, увеличен штат сотрудников до 73 человек, а также планируются к созданию дополнительные рабочие места.  

Новое объединение компаний-лидеров двух стран на рынке производителей специального технологического оборудования предлагает предприятиям оснащение самыми современными автоматическими линиями резки рулонного металла и профилирования гнутых профилей, трубосварочными агрегатами и линиями нанесения различных покрытий (оцинкование, полимерные покрытия).

С ноября 2016 года по апрель 2017 года «Аркадой-МБ» заключено 15 контрактов на проектирование, изготовление и поставку металлообрабатывающего и машиностроительного оборудования, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Сумма контрактов превысила 300 миллионов рублей. Ожидается, что до конца 2017 года товарооборот предприятия составит 600 миллионов рублей.

Кроме того, в планах компании - использовать производственные площади обанкротившегося предприятия ЗАО «Ярцевский завод «Двигатель» АМО ЗИЛ» для реализации крупного инвестиционного проекта, стоимость которого по предварительным данным составит порядка 6 млрд руб.

В настоящее время в рамках исполнения поручения главы региона об оказании предприятию дальнейшего содействия профильным Департаментом направлены соответствующие обращения в адрес Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина и генерального директора ОАО «НПК Уралвагонзавод» Александра Потапова о налаживании сотрудничества между ООО «Аркада-МБ» и научно-производственной корпорацией.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские предприятия представили свою продукцию на «Иннопром-2017»
Восемь предприятий будут представлять Смоленскую область на МАКС-2017

Rambler's Top100