Экономика

Рынок ипотеки в Смоленской области восстанавливается

19 июля 2010 года в 16:20
2780

В Смоленске побывал заместитель президента–председателя правления Банка ВТБ-24 Анатолий Печатников. Администрация области пригласила для встречи с ним представителей застройщиков, агентств недвижимости, государственных структур и других организаций.
По словам Виктора Кожевникова, заместителя начальника Департамента экономического развития и торговли, областная власть стремится способствовать развитию конкуренции на ипотечном рынке. Ведь наибольшая доля ипотечных кредитов приходится на «Сбербанк».
По мнению В.Д. Кожевникова, в Смоленской области в 2009-м, кризисном году, выдано в три раза меньше кредитов, чем в 2008 году. С первого полугодия этого года началось восстановление рынка.
Администрация области ведёт программу «Обеспечение жильём молодых семей» на 2009-2010 годы, на неё привлечено 22 миллиона рублей, такая программа существует и в других регионах. А также Администрация ведёт собственную программу «Ипотечное жилищное кредитование в Смоленской области» на 2009-2010 годы, под которую подпадают муниципальные служащие и другие «бюджетники». Привлечено на неё 45,81 миллиона рублей.
За 2009 год в Смоленской области ипотечных кредитов выдано на сумму 1,3 миллиарда рублей.
На совещании выступила управляющая Смоленским филиалом «ВТБ-24» Ирина Кузьмина. Она отметила, что банк занимается ипотечные кредитами с 2006 года и выдал их за этот период на сумму более 800 миллионов рублей. Анатолий Печатников рассказал о планируемых услугах и призвал заниматься все заинтересованные структуры, в том числе и консультационной поддержкой населения, пропагандой финансовой грамотности.

Как наполнить бюджеты районов Смоленской области
Экономика Смоленской области получила дополнительные доходы

Rambler's Top100