В Смоленской области может быть создано предприятие, работающее с лазерными технологиями
Экономика

В Смоленской области может быть создано предприятие, работающее с лазерными технологиями

28 февраля 2017 года в 17:53
209

На Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи, губернатор Алексей Островский в ходе рабочей встречи с представителями бизнес-сообщества на площадке общественной организации «Деловая Россия» обсудил развитие высокотехнологичных предприятий на территории региона. В частности, речь шла о создании в регионе инжинирингового центра, работающего с лазерными технологиями в машиностроении и металлообработке.

«Мы приближаем свои технологии к предприятиям, которым необходимо оказывать такие услуги, и первый пилотный центр уже работает во Владимире. Мы заинтересованы в создании и развитии такого центра в Смоленской области. У нашей компании уже готов бизнес-план, и максимальную нагрузку мы готовы взять на себя», – сообщил генеральный директор компании «Тонап» Дмитрий Чухланцев.

«Безусловно, я приветствую работу в данном направлении. Уверен, что мы найдем производственные площадки для практической реализации проекта и партнеров инжинирингового центра», – отметил Алексей Островский, предложив Дмитрию Чухланцеву посетить Смоленскую область.

Губернатор также отметил, что регион готов частично финансировать создание центра, в том числе, с привлечением средств из федерального бюджета – через заявки в Министерство промышленности и Министерство экономического развития. Алексей Островский поручил своему заместителю Ростиславу Ровбелю определить производственную площадку для инжинирингового центра, а также осуществить поиск потенциальных деловых партнеров.

Фото: admin-smolensk.ru

В Дорогобуже реализуют инвестпроект по производству мяса и грибов
В 2016 году налоговая служба Смоленской области собрала 45 миллиардов рублей

Rambler's Top100