Экономика

Проект – начало стройки

13 января 2010 года в 16:01
2444

В рамках требований федерального законодательства о саморегулируемых организациях смоленские проектировщики провели собрание, на котором обсудили насущные организационные вопросы. На собрании организаций-проектировщиков – членов некоммерческого партнёрства саморегулируемой организации "Объединение смоленских проектировщиков" присутствовали такие активные игроки строительной отрасли Смоленщины, как ЗАО "Стройиндустрия", предприятие "Атомэнергостройпроект", ОГУП "Институт Смоленскгражданпроект", ОГУП "Смоленсккоммунпроект", ООО "Газтеплопроект", ООО "Сервисстройпроект", МУП "Стройкоммунсервис" и другие, всего более шестидесяти организаций. В работе собрания принял участие первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по строительству, архитектуре и ЖКХ – начальник управления строительства и архитектуры Николай Бушманов, руководители предприятий строительной отрасли Смоленщины.

Собрание открыл и председательствовал на нём генеральный директор ЗАО "Смолстром-Сервис", президент Союза строителей Смоленской области, заслуженный строитель РФ Вячеслав Косых. По окончании процедурных вопросов он выступил с информацией о получении некоммерческим партнёрством "Объединение смоленских проектировщиков" статуса саморегулируемой организации. В.Ф. Косых отметил, что в прошлом году была проделана большая организационная работа по подготовке к регистрации организаций-проектировщиков и объединению их в саморегулируемую организацию. В настоящее время в саморегулируемую организацию "Объединение смоленских проектировщиков" входят 63 организации. В "Ростехнадзоре" смоленские проектировщики зарегистрировались под номером 86. Если учесть, что в России 89 регионов, а в некоторых городах-мегаполисах зарегистрированных саморегулируемых организаций-проектировщиков несколько десятков, смоляне-проектировщики стоят в первой половине в среднем по России. Это очень высокий показатель организованности смолян. Вячеслав Фёдорович поздравил всех присутствующих с регистрацией "Объединения смоленских проектировщиков" как саморегулируемой организации.
Александр Тихонов, генеральный директор НП "Объединение смоленских проектировщиков", остановился на вопросе участия смолян в работе национальной СРО проектировщиков.
Участники собрания утвердили новую редакцию Устава НП СРО "Объединение смоленских проектировщиков", смету расходов на 2010 год и другие организационные вопросы. Кроме того, собрание обсудило порядок взаимодействия со страховыми компаниями.
Собрание показало, что смоленские проектировщики занимают лидирующие позиции в России с точки зрения регистрации саморегулируемых организаций.

Бизнес-гордость–2009
Москва поддержала Ярцево

Rambler's Top100