Экономика

Как исполняется бюджет

27 ноября 2009 года в 11:00
1733

Текущие финансовые сложности в жизни страны во много раз подогрели интерес граждан к информации о состоянии социально-экономического развития регионов, в которых они живут. И, пожалуй, главным показателем качества жизнедеятельности области или города выступает бюджет. А единственным источником полной и достоверной информации об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации являются органы Федерального казначейства страны.
Органы Федерального казначейства справедливо называют единой бюджетной кассой страны. На казначейских счетах замкнуты доходный и расходный потоки бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. А бюджет – это зеркало финансово-экономической ситуации в регионах. Для того, чтобы каждый смолянин мог самостоятельно сформировать мнение о реальном положении дел в нашей области, Управление Федерального казначейства по Смоленской области публикует отчётные данные за 10 месяцев текущего года об исполнении федерального бюджета по доходам и расходам и о кассовом обслуживании исполнения консолидированного бюджета Смоленской области.

Как исполняется бюджет

УФК по Смоленской области является уполномоченным территориальным органом по распределению акцизов на нефтепродукты и алкогольную продукцию, поэтому на доходном балансовом счете №40101 Управления учтены поступления от уплаты акцизов со всей страны.
Как исполняется бюджет

Доходные поступления Смоленской области за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились. При этом заметный рост доходов произошёл по областному и местным бюджетам. Связано это прежде всего с увеличением суммы финансовой помощи из федерального бюджета консолидированному бюджету Смоленской области - 8274,5 млн. рублей за 10 месяцев 2009 года против 2661,7 млн. рублей за
10 месяцев 2008 года. Рост субсидий и субвенций произошёл в рамках реализации государственных антикризисных мер и социальной поддержки граждан. Ещё одним фактором, повлиявшим на увеличение доходов консолидированного бюджета Смоленской области, стал рост поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты и алкогольную продукцию, подлежащих зачислению в региональный бюджет.
Наряду с ростом доходов бюджетов на территории Смоленской области отмечается и рост бюджетных расходов по социальным направлениям.
Как исполняется бюджет

Как исполняется бюджет

Совокупные расходы федерального бюджета на территории Смоленской области за 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличились на 2,4%. Расходы консолидированного бюджета Смоленской области - на 6,2%. При этом нужно отметить, что и в первом, и во втором случаях рост произошёл за счёт расширения объёма выполнения социальных обязательств перед гражданами.
Более подробную информацию о реализации бюджетного процесса на территории Смоленской области каждый желающий может получить на официальном сайте Управления Федерального казначейства Смоленской области в сети Интернет http://www.smolensk.roskazna.ru. Кроме того, в Управлении ежедневно по будням работает общественная приёмная по вопросам деятельности органов Федерального казначейства, запись на приём осуществляется по телефону (4812) 38-46-57.

Энергосбережение – суть сегодняшней экономики
Днепр объединял и будет объединять славян!

Rambler's Top100