Экономика

Кто получил зелёное тепло?

18 ноября 2009 года в 15:52
1962

По инициативе Смоленского филиала ОАО "ТГК-4" прошли испытания тепловых сетей с использованием флуоресцеина. Этот органический краситель вводился в магистральные тепловые сети Смоленской ТЭЦ-2. Затем он распространялся по системе теплоснабжения Смоленска, включая тепловые сети Смоленского филиала ОАО "ТГК-4" и МУП "Смоленсктеплосеть".

Испытания проводились с целью выявления утечек в тепловых сетях и своевременного их устранения. По итогам испытаний теплоэнергетики обнаружили 20 утечек на квартальных тепловых сетях МУП "Смоленсктеплосеть", две – во внутридомовых сетях. Также два случая утечки теплоносителя обнаружено в магистральных сетях смоленского филиала ОАО "ТГК-4".
Персонал смоленского филиала ОАО "ТГК-4" проводил ежедневный осмотр тепловых сетей с целью обнаружения утечек. Также теплоэнергетики оперативно реагировали на обращения смолян об обнаружении воды, окрашенной в зеленый цвет. После того, как были устранены все утечки, режим работы тепловых сетей Смоленска нормализовался и вышел на параметры расчётного зимнего режима.
Введение в систему теплоснабжения флуоресцеина – наиболее эффективный метод испытания теплосетей. Он дает возможность с максимальной точностью в короткие сроки обнаружить места утечки теплоносителя и своевременно принять необходимые меры по их устранению.

Бизнес: безопасность и контроль
Энергосбережение – суть сегодняшней экономики

Rambler's Top100