Смоленская область: лучше Украины, но хуже Венгрии
Экономика

Смоленская область: лучше Украины, но хуже Венгрии

24 сентября 2012 года в 14:58
1555

«Fitch Ratings присвоило Смоленской области Российской Федерации... долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «B+»... Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный», – говорится в сообщении агентства.

– Присвоение Смоленской области рейтинга авторитетным международным рейтинговым агентством – это прежде всего сигнал для кредиторов, – сказал «СГ» Виктор КОЖЕВНИКОВ, начальник департамента экономического развития, инвестиций, внешнеторговой деятельности и предпринимательства. – Сейчас идёт работа над выпуском облигаций Смоленской области на 1 миллиард рублей, которые будут обращаться на свободном рынке. И для любого приобретателя этих ценных бумаг важно знать, каков уровень рисков. Рейтинг – это свого рода лейбл, который говорит, что с этим регионом работать можно. Это как звёздочки на гостинице. Рейтинг также важен для инвесторов, особенно зарубежных. Для них это индикатор социально-экономического развития области.

Если сопоставить нынешний рейтинг с теми, которые присваивались ранее, то они находятся примерно на одном уровне. Но прежние имели более узкое применение, поскольку их присваивало национальное агентство. Теперь же надёжность нашего региона как заёмщика можно сравнить и с иностранными государствами. Например, наш кредитный рейтинг примерно на одном уровне с Венгрией и выше, чем у Украины. Из российских регионов рейтинг «B+» имеют, например, Тверская и Костромская области.

На Покровке начали строить гипермаркет
Доходы в Смоленской области стали расти быстрее

Rambler's Top100