В Десногорске построят вторую очередь АЭС
Экономика

В Десногорске построят вторую очередь АЭС

11 сентября 2012 года в 11:36
3171

Алексей Остров¬ский во время визита в Десногорск рассказал о перспективах развития города: «Мною уже подписано обращение в концерн «Росэнергоатом» по поводу поддержки со стороны субъекта строительства второй очереди Смоленской атомной станции, – сообщил глава региона. – В ближайшее время я планирую провести в столице несколько встреч по этому поводу».

По словам губернатора, это колоссальная перспектива не только муниципального образования, но и региона в целом. Благодаря проекту появится огромное количество новых рабочих мест. И не только при строительстве и эксплуатации станции. Десногорск может вырасти почти в два раза. По предварительным оценкам, строительство принесёт городу 25 тысяч новых жителей. Здесь появятся новая инфраструктура, школы, детские сады.

К слову, Десногорск – чуть ли не единственный город в области, который смог продвинуться в решении проблемы с местами в детских садиках.

– Можно сказать, что Десногорск является визитной карточкой области. Ведь людям здесь живётся комфорт¬но. Возможно, даже лучше, чем в областном центре, – отметил губернатор.

Хранить деньги в чулке стало невыгодно
На Покровке начали строить гипермаркет

Rambler's Top100