Новые антикризисные меры: развитие международных автоперевозок
Экономика

Новые антикризисные меры: развитие международных автоперевозок

11 сентября 2009 года в 16:41
2895

10 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Подписи под документом поставили Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ и президент АСМАП Евгений МОСКВИЧЁВ.

На торжественной церемонии Губернатор С.В. Антуфьев отметил, что через Смоленскую область проходит до 30% всех автомобильных грузоперевозок страны. Около 150 членов АСМАП – смоленские, и почти 10% автомобилей, занимающихся международными автоперевозками России, приписаны к Смоленщине. Губернатор выразил уверенность в том, что сотрудничество области с
АСМАП будет взаимовыгодным. Ассоциация способна оказать весьма существенную помощь и высокопрофессиональную поддержку смоленским перевозчикам на международных маршрутах, и совместно мы сможем достойно представлять Россию в этом сегменте экономики. Не секрет, что сегодня страна имеет значительный потенциал для того, чтобы занять более серьёзное место на рынке автомобильных перевозок. Заключённое соглашение будет способствовать решению и этой задачи.
Евгений Москвичёв подчеркнул:
- Смоленская область – первая, которая подписывает с нами подобное соглашение о развитии международных перевозок, такое важное для России. Очевидно, что область будет развивать эту отрасль и увеличивать объёмы перевозок. Несмотря на все кризисные явления, наша страна в последнее время увеличила свою долю в мировых грузоперевозках с 17 до 41%. Кроме того, Президент поставил задачу в ближайшие годы удвоить объёмы международных перевозок.
Евгений Сергеевич выразил уверенность в том, что на территории области начнут развиваться логистические центры, терминалы по растаможиванию и обработке грузов, откуда они будут развозиться по всей России. При этом российский экспорт тоже будет идти через территорию Смоленщины. Ассоциация отстаивает интересы перевозчиков тех регионов, через которые идут экспортные автопотоки:
- Мы в своей работе стремимся к тому, чтобы участие российских перевозчиков в вывозе экспорта достигало 70%. Подписанное соглашение – серьёзный шаг в развитии малого и среднего бизнеса области. Хочу отметить, что с малым бизнесом на Смоленщине работают много и с пониманием!
Член правления АСМАП, директор ООО "Транзит-С" Александр Николенко от лица смоленских перевозчиков поблагодарил Администрацию области за внимание к их проблемам:
- Смоленские международные автоперевозки – это 10 тысяч рабочих мест, а с учётом той задачи, которую ставит Президент, эта цифра должна удвоиться. Сегодня, даже в условиях кризиса, международные автомобильные перевозчики вносят 12 млн. евро в финансовые институты Смоленского региона. Несмотря на это, у нас сохраняется убыточность. Подписанное соглашение позволит нам сохранить потенциал, накопленный за эти годы, а когда кризис пройдёт – развиваться и двигаться дальше!
Наша справка
АСМАП, отметившая в этом году своё 35-летие, по праву считается одним их старейших и самых мощных и влиятельных профессиональных объединений. В соответствии с постановлением Правительства РФ и по итогам проведённого открытого конкурса АСМАП признана уполномоченной организацией по выдаче иностранных разрешений российским перевозчикам на осуществление автомобильных перевозок.
АСМАП объединяет более 2200 и обслуживает свыше пяти тысяч российских автопредприятий и предпринимателей. Члены АСМАП работают в 47 странах мира, обеспечивая более четверти внешнеторгового оборота страны. Сегодня АСМАП – это более 30 тысяч автопоездов, это 15 тысяч рабочих мест и 320 млн. долларов ежегодных отчислений в бюджет.
Участники АСМАП в настоящее время переходят с автомобилей европейского стандарта "Е3" на экологически более безопасные машины стандарта "Е5".

Потенциал голубого огня
ЗАО \"ФАЯНС\" – курс на развитие

Rambler's Top100