Зачем в Смоленске выключили светофоры
Новости

Зачем в Смоленске выключили светофоры

27 августа 2012 года в 20:48
1807

Парадокс: если бы они работали, то на перекрёстках Фрунзе-Витебское шоссе и Рыленкова-Петра Алексеева воцарился хаос.

Отключение двух светофоров на оживлённейших перекрёстках Смоленска – мера вынужденная. Но, по мнению дорожников, необходимая.

Например, улица Рыленкова. Светофор там установлен правильно согласно проекту. Однако расположенную рядом трамвайную остановку согласно всё тому же проекту должны были перенести в сторону разворотного кольцо к ТЦ «Кривич». Тем самым появилась бы возможность расширить проезжую часть, добавив ещё одну полосу. Но этого сделано не было. 30 июля дорожный надзор вынес предписание либо привести светофор в соответствии с ГОСТом, либо отключить его. Срок исполнения определили до 1 августа. С этой даты светофор и не работает.
- Пока он работал, въезд и выезд из микрорайона Киселёвка был затруднён, - пояснил «СГ» госинспектор дорожного надзора отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию г. Смоленска Ян ЗОЛОТАРЁВ. – Ведь здесь помимо прочего ещё и пересекаются трамвайно-троллейбусные линии. Сейчас он отключён. Перекрёсток нерегулируемый, однако заторов стало меньше.

Но то, что происходит на Рыленкова, ни в какое сравнение не идёт с ситуацией на Фрунзе. Там дорогу из реконструкции вывели больше года тому назад. В это же время там установили светофор, как теперь выяснилось с нарушением ГОСТа. И с тех пор он ни разу не включался. Как нам пояснили в дорожном надзоре, проектировщики не учли расширения улицы и как следствие изменение потока транспорта. «Сотрудники госавтоинспекции направили предписание о приведении светофорных объектов в надлежащее состояние», - сообщил Ян Золотарёв.
Ну, будем ждать...

Цены на грибы в Смоленске бьют рекорды
Ещё три дня Смоленскую область будут заливать дожди

Rambler's Top100