Алеся Степанюк улетает в Лондон
Новости

Алеся Степанюк улетает в Лондон

22 августа 2012 года в 19:23
1606

Летние игры в Лондоне закончились, да не совсем: после завершившейся Олимпиады-2012 настал черёд выходить на спортивные подмостки уже паралимпийцам. В преддверии соревнований, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября, национальная сборная, в составе которой есть одна смолянка – Алеся Степанюк, встретилась с Президентом страны.

Встреча прошла вчера в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца, её посетили свыше 270 человек: 163 спортсмена, 52 человека тренерского состава, а также более 40 врачей, массажистов и сурдопереводчиков. Президент пожелал всем успешных выступлений и общей победы.

Паралимпийцы начнут отправляться на игры уже с 22 августа. Россияне выступят в дюжине видов спорта: лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, дзюдо (в нём нашу страну представит Алеся), стрельбах (пулевой и из лука), фехтовании, пауэрлифтинге, академической гребле, велоспорте, волейболе и футболе. Напомним, на играх в Пекине Степанюк, уроженка Хиславичской земли, завоевала «бронзу». Теперь Алеся, заслуженный мастер спорта России, будет усиленно готовиться к новым испытаниям.

Школина взяла ещё один трофей
Почему сгорел «Манхэттен»

Rambler's Top100