Школина взяла ещё один трофей
Новости

Школина взяла ещё один трофей

22 августа 2012 года в 19:09
1057

Уроженка Смоленска, легкоатлетка Светлана Школина, завоевавшая бронзовую медаль на минувшей Олимпиаде в Лондоне, кажется, будто и не знает отдыха: практически без перерыва она сумела выиграть «серебро» на этапе престижных международных игр Бриллиантовой лиги, который состоялся в Стокгольме.

И вновь повторилась олимпийская история, когда Светлана пропустила вперёд свою соотечественницу, коллегу и подругу Анну Чичерову. В своей дисциплине – прыжках в высоту – Школина взяла отметку 1,97 метра, тогда как Анне покорился двухметровый рубеж. Третье место досталось представительнице Бельгии Тии Хеллабаут (194 сантиметра). Ещё одна россиянка Ирина Гордеева с результатом 1,88 метра замкнула призовую пятёрку.

Но и на этом достижении сезон для Светланы не закончен: впереди её ждут легкоатлетические соревнования в Словении и финал Бриллиантовой лиги в Брюсселе. В перерыве между этими турнирами Школина планирует посетить Смоленск, где для неё хотят провести торжественный приём и поздравить спортсменку с добытой олимпийской медалью.

Полицейские накрыли подпольное казино
Алеся Степанюк улетает в Лондон

Rambler's Top100