Наших трейсеров научили правильно прыгать
Новости

Наших трейсеров научили правильно прыгать

16 августа 2012 года в 11:18
968

Смоленск стал одним из немногих участников уникального для всей страны проекта – первого всероссийского тура Parkourcity.

Вкратце для тех, кто не знает о проекте: организаторы Parkourcity – питерские гуру паркура – решили проехать по всей стране, оценить уровень подготовки и мастерства местных трейсеров и, в первую очередь, поделиться с новичками своим опытом.

В полдень 14 августа на Массовом поле Лопатинского сада гости развернули перевозной парк для занятий паркуром. После того как площадку собрали, трейсеры приступили к теоретическим семинарам и практическим занятиям со смолянами, а также гостями из Беларуси. Интересно, что уроки «на деле» требуют немалой физической силы и выносливости и по одному из главных правил идут без перерывов. И вышло так, что суровые испытания мастер-классов прошла лишь четверть от всех заявившихся, то есть семеро из 28 человек.

– Путешествовать по России очень интересно, ведь по всей стране ребята разные, и в то же время у них общие интересы и стремления, призналась женский тренер по паркуру Дарья Ланскова. – Все по-разному относятся к занятиям: кто-то ответственно, а кто-то – ради увлечения. Но в целом поездка выдалась очень полезной не только для участников семинаров, но и для нас самих.

В Смоленске пройдет первый фестиваль уличных искусств
К жилому дому в Смоленске подкинули две гранаты

Rambler's Top100