Почему затягивается ремонт теплосетей
Новости

Почему затягивается ремонт теплосетей

16 августа 2012 года в 10:42
1135

Одним из основных вопросов на планёрке в мэрии стал ход сезонных работ на городских теплосетях. Сейчас в ремонте находится семь участков магистральных тепловых сетей, сообщил заместитель директора «Смоленской теплосетевой компании» Олег Баскаков:

– Мы завершили работы по улице Глинки и улице Дзержинского, задержка на неделю связана с тем, что мы не могли долгое время получить согласование в ГИБДД. В результате четыре жилых дома остались без горячего водоснабжения на неделю дольше графика. Ситуация не единична: у нас сейчас очень большие проблемы с оперативным получением согласования схемы ограничения движения. Участок Большая Советская – улица Козлова: мы были вынуждены в связи с отсутствием времени ограничить свои работы, выполнить проект частично, иначе выбиваемся из графика.

К сожалению, продолжается капитальное строительство и различное благоустройство территории в охранной зоне магистралей тепловых сетей. Яркий пример: в прошлом году благоустроили участок у «Житомира». В этом году только благодаря вмешательству администрации Промышленного района нам удалось встретиться с владельцами торгового комплекса и напомнить, что они должны демонтировать элементы «благоустройства», поскольку у нас там прорыв тепловой сети, который необходимо устранить до начала отопительного сезона.

По просьбе главы городской администрации Николая Алашеева Олег Баскаков разъяснил конфликтную ситуацию вокруг компании «Индиго-продукт» (ей выделен под индивидуальное жилищное строительство земельный участок по Большой Советской, 6):

– В прошлом году мы ещё проводили работы на этой территории, хотя и с некоторым напряжением, связанным с согласованием нашего допуска. В этом году владельцы участка отказываются пропускать нашу технику. Две недели мы не могли попасть на объект, пришлось привлекать руководителей УЖКХ, администрацию Ленинского района. В результате мы приступили к работе только сейчас. Мы оспорим выделение участка в судебном порядке, но на это потребуется около года. А здесь мы не имели никакой возможности ждать.

ЧТО ГОВОРЯТ В ГИБДД

«Смоленская газета» связалась с начальником областного управления ГИБДД Сергеем Головановым:

– Сейчас по новым требованиям согласование с нашим управлением не требуется. Я готов предоставить соответствующий закон. Мы не требуем от ремонтных организаций, чтобы они приезжали к нам на согласование. Мы говорим: «Ребята, выходите на дорогу и работайте. Но если знаки будут установлены неправильно, мы будем вас штрафовать». Поэтому, чтобы подстраховаться, они идут к нам.

– Заявление о том, что Госавтоинспекция вставляет ремонтникам палки в колёса, является необоснованным, – добавляет к словам своего начальника инспектор отделения дорожной инспекции управления ГИБДД Антон Богомолов. – Не знаю, чем вызваны претензии господина Баскакова. Мы утвердили все три схемы, что принесли теплоэнергетики. А к срочным аварийным работам можно приступать и без составления схемы дорожного движения, согласовав её с нами позже.

«Днепр» расправился с «Карелией»
\"Смоленское кольцо\" примет шестой этап Russian Racing Championship

Rambler's Top100