На школе №27 установят памятную доску Эдуарду Хилю
Новости

На школе №27 установят памятную доску Эдуарду Хилю

14 августа 2012 года в 13:27
2312

Родственники российского певца одобрили один из эскизов, предложенных смоленскими художниками.

С 1 сентября смоленская школа № 27 будет официально носить имя советского и российского певца Эдуарда Хиля. Решение об этом было принято 10 июля на заседании Смоленской областной думы. Напомним, что в 27-й школе Эдуард Анатольевич проучился с 1944 по 1949 годы. Именно здесь и планируется установить памятную доску нашему земляку.

- Изначально обсуждались две даты, - рассказала «СГ» директор средней общеобразовательной школы № 27 Елена Лобанова. – Но к 1 сентября скорее всего не получится успеть. Поэтому вероятнее всего памятная доска появится не раньше 25 сентября.

В пятницу 10 августа «СГ» узнала о том, что родственники Хиля одобрили один из семи эскизов, представленных смоленскими художниками. Согласованием занимался департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи. В итоге победил эскиз, предложенный скульптором Ольгой Барановской. «Я сама недавно узнала. Ещё не успела осмыслить эту новость. Работала с удовольствием. Хиль – человек неординарный». На основе этого эскиза и будет создана памятная доска.

В Десногорске поставили памятник бородинскому хлебу
В дело Осиповой включилась защита

Rambler's Top100