Новости

В выходные на «Смоленском кольце» пройдут заезды трёх чемпионатов

11 августа 2012 года в 12:25
1309

Главная спортивная автотрасса Смоленщины уже давно вышла на международный уровень и всерьёз заинтересовала не только отечественных гонщиков, но и их коллег из стран ближнего зарубежья. Подтверждение тому – чемпионат Беларуси по скоростному маневрированию, один из этапов которого состоится на «Смоленском кольце» в эти выходные.

Белорусские соревнования впервые пройдут в выездном формате. Право провести на Смоленщине второй в этом сезоне этап организаторы состязаний отстаивали у республиканской профильной федерации долго и упорно, однако всё же добились желаемого результата.

Одна из частей чемпионата РБ под названием Time-Attack (к слову, аналогичные турниры с таким же названием проводят и в нашей стране) в нашем регионе пройдёт 12 августа. Вдобавок пройдут состязания ещё в двух классах: чемпионате RHHCC (Russian Hot Hatch Championship, кольцевые автогонки для любителей) и Кубок Содружества с абсолютным зачётом. Уже составлен список пилотов, заявившихся для участия: в нём числятся 17 гонщиков, автомобиль каждого из которых будет участвовать в одной из двух категорий, в зависимости от объёма двигателя: до 1600 кубических сантиметров и свыше 2500 «кубиков».

– Заезды по скоростному маневрированию начнутся с девяти утра по московскому времени, – пояснил нашему изданию один из организаторов смоленского этапа чемпионата РБ Андрей. – И будут идти практически весь день. Специально для гонок маневрирования нам отвели отдельный участок трека.

Параллельно пройдут и друг е состязания. Выбор пал на «Смоленское кольцо» не зря: оно расположено ближе всех российских к нашей стране, к тому же трасса очень высокого уровня, о чём свидетельствуют всевозможные турниры, которые здесь проходят, в том числе и недавнее европейское первенство гонок грузовиков. Надеемся, что дебютный выездной этап станет для нас доброй традицией и привлечёт к нашим соревнованиям новых участников.

А будет ли памятник?
Центр Вязьмы украсил двухметровый лапоть

Rambler's Top100