Новости

А будет ли памятник?

11 августа 2012 года в 12:15
1125

7 августа исполнилось 25 лет со дня смерти всеми любимого актёра и нашего земляка Анатолия Папанова. В связи с этим «СГ» решила узнать, как продвигается дело с установкой монумента на малой родине актёра, в Вязьме, ведь не за горами и 90-летний юбилей со дня рождения Анатолия Дмитриевича – 30 октября.

Напомним, в ноябре прошлого года администрация области объявила открытый творческий конкурс на лучший проект памятника Папанову. Его планируют установить в центре Вязьмы. Место было согласовано с родственниками актёра – его дочь входит в состав жюри. Лучшей признана работа Игоря Чумакова.

Однако, как рассказали нам в областном департаменте по культуре, пока что работа над проектом затягивается.

– Всё, как всегда, упирается в деньги, – говорит Игорь Шкурлов, начальник отдела музеев и информационных технологий. – Пока что нам нечем выплатить премию автору проекта, а сделать это нужно обязательно: в том числе и ради этого гранта авторы выдвигали свои проекты на конкурс. Средства должны были выделить из резервного фонда губернатора, но деньги понадобились на более важные нужды.

И сейчас мы пытаемся найти средства из других программ, а это довольно трудно. Как пойдёт дело дальше, сказать трудно.

Несмотря на сложности с установкой памятника, праздничные мероприятия ко дню рождения актёра в Вязьме обязательно состоятся. Хочется верить, что монумент всё-таки появится на положенном месте вовремя.

«Славутич» уступил «химикам»
В выходные на «Смоленском кольце» пройдут заезды трёх чемпионатов

Rambler's Top100