Новости

Спорткомплекс в Реадовке сдадут в срок, а реконструкция набережной затягивается

9 августа 2012 года в 11:55
2271

Вице-губернатор Василий Залесов – о ходе строительства и реконструкции юбилейных объектов.

Культурно-выставочный центр

– Заказчиком пяти объектов является управление капитального строительства администрации области, и мы постоянно контролируем ход работ на них, – рассказывает Василий Николаевич. – Итак, первый: культурно-выставочный центр имени Тенишевых.

Из-за того что долго не могли определиться с местом строительства, подрядчик ООО «Росуниверсалстрой» позже приступил к работам. Средства, выделенные из федерального бюджета на 2011 год, были освоены только к июню 2012 года. В связи с этим ещё не подтверждено федеральное финансирование на этот год в размере 81 миллиона рублей. В настоящее время работы ведутся за счёт части средств областного бюджета.

Министерство культуры обещает в сентябре решить вопрос с финансированием. Вопрос находится на постоянном контроле. Генподрядчик действует интенсивно, качество работ хорошее. Этот объект не вызывает тревоги, в июне 2013 года будет введён в строй.

Госархив

– Строительство государственного архива на Полтавской подходит к завершению, готовность объекта 98 процентов. По контракту срок сдачи его должен быть в декабре этого года, но будет сдан раньше – к 25 сентября, празднику освобождения Смоленска от фашистских захватчиков. Генеральный подрядчик ООО «ССК» ведёт работы на хорошем, качественном уровне.

ФОК в Реадовке

– Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Черняховского идёт по графику, качество работ хорошее, претензий к подрядчику ООО «ХК «Топфлор-инвест» нет. Сомнений в том, что ФОК будет сдан в июне 2013 года, нет. Это грандиозное спортивное сооружение, подобных в России немного.

Театр кукол

– Смоленский городской театр кукол имени Д.Н. Светильникова. С реконструкцией этого объекта проблемы есть. Есть виды работ, которые не были учтены в проектно-сметной документации, приходилось менять проектные решения, согласовывать с главным инженером проекта и по ходу строительства устранять недостатки, что усложняет реконструкцию. Но строители стараются идти в графике, объект будет сдан в срок – в июне 2013 года.

Травматологический корпус БСМП

– График строительства выдерживается, но в ходе работ приходится вносить изменения в проектно-сметную документацию. Было отставание в прошлом году, но в 2012 оно ликвидировано. Есть проблемы с приобретением медицинского оборудования. В проектно-сметную документацию было заложено устаревшее оборудование, внесены изменения, и медоборудование будет современное. Травматологический корпус будет сдан, как и обусловлено контрактом, в июне 2013 года.

Набережная

– Реконструкция набережной Днепра – сложный объект. С самого начала была сделана плохая проектно-сметная документация. К сожалению, по ней приходится работать, но вносятся изменения, дополнения, появляются неучтённые объёмы: перенос коммуникаций, кабелей связи, электрических кабелей, газопроводов. Кроме того, в сводном сметном расчёте полное отсутствие малых архитектурных форм (клумб, скамеек, пандусов), что повлечёт за собой, возможно, необходимость дополнительного финансирования. Генеральный подрядчик ООО «Аэротехстрой» не очень активный, приходится его подталкивать, вплоть до применения штрафных санкций за отставание в сроках реконструкции. Согласно контракту объект должен быть сдан в июне 2013 года, но, думаю, он будет готов не раньше сентября 2013 года.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех строителей с профессиональным праздником, пожелать больше заказов, благополучия им и их семьям.

ДОСЬЕ

Василий Николаевич ЗАЛЕСОВ. Коренной смолянин. Закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги». В системе «Смоленскавтодора» проработал 20 лет, избирался депутатом Смоленской областной Думы 4-го созыва. Со 2 мая 2012 года – вице-губернатор Смоленской области.

Россия и Польша обговаривают детали установки памятника жертвам авиакатастрофы
Трамваи по Крупской пустят 15 августа

Rambler's Top100