Новости

В смоленских агентствах «Сакура» и «Ключи от рая» держали секс-рабынь

7 августа 2012 года в 11:02
1563

Двое смолян во главе с уроженцем республики Таджикистан организовали агентства по предоставлению интимных услуг, где удерживали девушек силой.
Ещё в 2009 году двое из Шаталово решили организовать секс-бизнес. В долю они взяли знакомых: мужчину и женщину и начали проводить кастинги девушек. Злоумышленники размещали объявления в нескольких смоленских газетах в рубрике «Досуг». Они представлялись агентством «Сакура», а позже «Ключ от рая». Обеспеченным мужчинам предлагали приятно отдохнуть, а миловидным дамам – устроиться на работу. Хозяева борделя обещали девушкам оплату от 450 до 500 рублей за час работы. Кроме того, сулили охрану, жильё, бесплатный автотранспорт и телефон. Доверчивые смолянки соглашались.
- Как правило, попадались девушки, которые искали заработка и не имели постоянного места жительства в Смоленске, - рассказала «СГ» начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Елена Бабанова. - Одной из таких оказалась несовершеннолетняя девушка, знакомая главного организатора, которому было хорошо известно её тяжёлое материальное положение.
Как только девушки соглашались, у них сразу же забирали паспорта. У «Сакуры» были четыре квартиры, так называемые «базы», в которых держали секс-рабынь. Сутенёры жестоко избивали девушек и угрожали расправой, обещали добраться и до родственников. Одна из рабынь хотела бросить работу и не отвечала на звонки. Хозяин борделя вывез её на кладбище и сильно избил. Девушки боялись за свою жизнь и оставались работать.
- Всё-таки одна из невольниц нашла в себе смелость обратиться за помощью в полицию, - рассказала корреспонденту «СГ» старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Хомутова. Сотрудники уголовного розыска задержали организатора агентств в его квартире.
В конце июля уголовное дело передали в суд. Двоим смолянам и главарю борделя из Таджикистана грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

«Днепр» разнёс «Локомотив-2»
На сотрудника энергокомпании завели дело

Rambler's Top100