Новости

За 16 миллионов дали пять лет условно

19 июля 2012 года в 11:16
1179

Суд признал двух местных жителей виновными в мошенничестве с банковскими кредитами. По нашумевшему делу проходят Александр Югов и Юрий Терехов, которые обманом похитили целых 16 миллионов рублей у одного из местных банков.

Следователям удалось полностью раскрыть преступную схему, по которой действовали жулики. Один из участников дуэта, Югов, с начала 2006 го проработал управляющим дополнительного офиса пострадавшего банка. Именно в голове Александра созрел хитроумный план. Для начала он зарегистрировал два сельскохозяйственных производственных кооператива, на которые собирался оформить незаконные кредиты. К «работе» подключился Терехов. Вдвоём с подельником он оформил подложные документы, якобы на развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Им удалось получить заём в размере более 23 миллионов рублей, при этом сумма долга составила свыше 16 миллионов рублей.

Суд приговорил двоих обвиняемых к условному сроку – 5 годам с испытательным сроком в 48 месяцев, учтя при этом, что часть похищенного обвиняемые вернули.

Суд велел идти в интернет
Аукционная комиссия напортачила с госконтрактом

Rambler's Top100