Новости

В дни плановых отключений смоляне будут обеспечены питьевой водой, уверяют в "Горводоканале"

9 июля 2012 года в 18:57
1049

Открываете кран, а воды нет? Стандартная ситуация для нашего города. А что делать, к примеру, воспитанникам детского садика или работникам тепличного хозяйства? Им-то без воды никак не обойтись.
Как рассказали «СГ» в Смоленском горводоканале, в случае плановых отключений холодной воды со всеми желающими заранее обговаривается время доставки и количество подвозимой жидкости. Предупреждают об отключении обычно за несколько дней. В детских садах временная «засуха» проблем не вызывает: обычно для утоления жажды закупается питьевая вода в бутылях, а сотрудники водоканала обеспечивают водой для санитарных нужд. Среднее количество подвозимой жидкости – 6 тонн. В частные дома и некоторые учреждения живительную влагу иногда доставлять не требуется: если из крана бежит горячая вода, люди зачастую обходятся только ей. А вот у автомойки в поселке Одинцово есть специальный накопительный бокс, запасы которого и расходуются в случае отключения. Конечно, работа на мойке идет медленнее, но водоснабжение, как правило, быстро восстанавливается.

КСТАТИ
Где не будет горячей воды с 9 июля по 6 августа

Ул. Дзержинского; пер. Смирнова, ул. Б.Советская, дома № 28-30, пер.Ульянова; пр. Гагарина, дома № 2-8; ул. Глинки, ул. Коммунистической, дома № 2-16/28; пер. Водяному, пер. Чуриловскому; ул. Николаева, дома № 2-20, ул. Дохтурова; 2-му Краснинскому пер; ул. Октябрьской Революции, дома № 1/2-9, 12-22; 2-ой и 3-ей Линиям Красноармейской Слободы; в гостиницах «Смоленск» и «Россия».

Депутаты Смоленского горсовета изменили бюджет на текущий год
Смоляне не спешат превращать интим в спорт

Rambler's Top100