Новости

Наш земляк – заместитель министра труда

21 июня 2012 года в 10:06
2087

Алексей Вовченко, сын экс-председателя Смоленского горсовета Виталия Вовченко, делает карьеру в Москве. Как сообщают центральные СМИ, соответствующее распоряжение было подписано Дмитрием Медведевым 14 июня.

Алексей Вовченко входит в кадровый резерв Президента РФ. Он родился в 1975 году в Семипалатинской области. Имеет два высших образования – филологическое (в 1997-м окончил Смоленский государственный пединститут) и юридическое, которое получил в МГИМО. Работал в мэрии Смоленска, областной администрации – зампредседателя комитета по делам молодёжи, замначальника главного управления труда и социального развития, замдиректора фонда социальной поддержки населения.

С 2003 года – в федеральных органах власти. Работал в департаменте занятости населения Министерства труда и соцразвития РФ, руководил управлением альтернативной гражданской службы и трудовой миграции Роструда. В 2006-2007 годах – начальник социального департамента в Тверской области, после чего вернулся в министерство, где отвечает за вопросы социальной защиты населения, в том числе инвалидов.
Женат, воспитывает двух детей.

В Смоленске начал свою работу клуб ораторского искусства
Читатели «СГ» отдают предпочтение сборным Германии и Испании

Rambler's Top100