Новости

Первый этап «RMS Ралли Смоленск» стартует в Смоленске 26 мая

22 мая 2012 года в 12:24
1802

Организатором мероприятия согласился стать давний друг смоленских поклонников ралли, бельгиец Рик Минне. Он же внесёт коррективы в привычные правила ралли третьей категории. Будут использованы элементы малознакомого широкой публике любителей автоспорта регламента, используемого в Европе. Таким образом, регламент будет представлять собой микс ралли третьей категории и Бельгийского навигационного ралли. Поэтому перед гонкой пройдёт не один брифинг, как бывает обычно, а два: краткий – непосредственно перед стартом, расширенный – за пару-тройку дней до ралли.
Первый этап «RMS Ралли Смоленск» будет тестовым. Организаторы посвятят его памяти одного из основателей смоленского областного клуба автолюбителей «СмоленскАВТО» Евгения Гольцмана (на фото).
Предварительно определена точка старта. Это площадка АЗС за деревней Уфинья, в 25 км от Смоленска по Краснинскому шоссе. Административные проверки и технический контроль начнутся в 8.30, а сам старт запланирован на 11.00.
К участию в ралли допускаются все автомобили, при условии, что каждый экипаж состоит из двух человек – пилота и штурмана, и при себе у них будет набор безопасности – огнетушитель и аптечка. Тем, кто пройдёт техконтроль, предстоит проехать 280 километров и выполнить различные задания, ориентируясь по картам.
В день старта регистрация закончится за полчаса до начала гонок. Предварительная регистрация проходит на «Смоленском автофоруме» в разделе «Автоэкстрим» (адрес сайта: smolensk-auto.ru). К участию в ралли уже заявились порядка десяти команд.

Весенний призыв на Смоленщине идёт штатно
Пигалёв ушёл

Rambler's Top100