Новости

Увидишь «Библиогусеницу» – не пугайся!

19 мая 2012 года в 14:48
1349

Вчера в Смоленске стартовал фестиваль «Читающая Смоленщина». Одной из его примет стали плакатики со стихами поэтов-классиков в городских трамваях и троллейбусах. Акция носит название «Читающий маршрут» и призвана привлечь внимание смолян к сокровищнице отечественной словесности. В дни фестиваля – а он продлится до 27 мая – стихи будут звучать и по уличному радио «Слава».
Завтра, в воскресенье, фестиваль переместится к памятникам Александру Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину, Михаилу Исаковскому, Александру Пушкину и на Аллею героев 1812 года. Там с 12.00 до 13.00 сотрудники областных библиотек устроят праздник под названием «Смоленска без поэзии не мыслю». В 13.30 чтение стихов превратится во флеш-моб «Библиогусеница «С почтением к чтению!»: от памятников люди, выстроившись в цепочку, проследуют по пешеходным улицам города в Смоленскую областную универсальную библиотеку им. А.Т. Твардовского, где их ждут экскурсии и сюрпризы.

Полная программа фестиваля размещена на сайте областной универсальной библиотеки; впечатления от фестиваля – в нашем следующем номере.

Юбилей пресс-атташе «Днепра»
«Этюды любви» – на «Сцене человечества»

Rambler's Top100