Новости

Алексей Островский – о несогласных

9 мая 2012 года в 16:40
3100

Губернатор Смоленщины Алексей Островский принял участие в передаче «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы». Речь, в частности, зашла о «протестном электорате». Новый Губернатор Смоленской области чётко обрисовал свою позицию:
- Вы знаете, на территории региона, безусловно, есть люди, которые не согласны со всем, и с действиями руководства страны, и с действиями правящей партии, и с моими действиями. Несмотря на то, что я представляю оппозиционную партию. И с действиями всех оппозиционных партий. Есть категории людей, которые всегда несогласны со всем. При этом они не видят для себя возможности, вступать в любую действующую политическую партию, а критикуют. /…/ В Смоленской области нет «Болотной площади». Смоленск – это не Москва. И к счастью, и к сожалению. /…/ Там очень много креативных людей, но они в основном изъявляют и выражают своё мнение в тех же социальных сетях. И я активно с ними дискутирую там. Но я, безусловно, сейчас только в начале своего пути, в качестве руководителя субъекта. Но буду формировать различные общественные органы контроля над властью, буду сам в них активно участвовать, буду создавать площадки, на которых вот эта категория людей будет иметь возможность общаться со мной, как с руководителем субъекта.

Стенограмму беседы, в том числе, комментарий Островского о формировании новой Администрации области, о том, почему и зачем Губернатор первым делом встретился с представителями творческих союзов – читайте здесь.

Франц Клинцевич посетил центр «Вишенки»
«Днепр» уступил конкуренту

Rambler's Top100