Заместитель Евсюкова торговал оружием
Новости

Заместитель Евсюкова торговал оружием

12 мая 2009 года в 12:55
1462

В ходе недавней проверки в ОВД "Царицыно", которое ранее возглавлял Евсюков, была выявлена недостача 13 единиц оружия, сообщает газета "Известия". А уже 7 мая тeкущего года был задержан бывший заместитель по вооружению Алексей Сафонов, которого около года назад уволил сам майор-убийца за нарушение дисциплины. На эти действия майор пошел вынужденно, так как был подан депутатский запрос на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, где Сафонова уличали в торговле оружием. Пронин, в свою очередь, спустил письмо в Южный административный округ, а округ - начальнику ОВД "Царицыно" Евсюкову.
"Его задержали с поличным при продаже двух единиц оружия, - сказал источник издания. - Пистолеты уже пробиты. Они не числятся за милицией. Сейчас выясняется: есть ли на этом оружии кровь?". Он добавил, что при обыске из квартиры Сафонова изъяли сейф, однако, сколько в нем оружия, сотрудники правоохранительных органов не знают, так как вскрыть сейф пока не удалось.
После того, как Евсюков открыл огонь по посетителям одного из московских супермаркетов, выяснилось, что стрелял он из пистолета, которым убили двух милиционеров из Ханкалы. Следователи начали искать, кто занимается торговлей оружием в столице и вышли на бывшего подчиненного Евсюкова Алексея Сафонова. По версии источника издания, он предлагал на рынок как утерянное табельное оружие, так и неучтенное при задержании.
C Сафоновым Евсюков был знаком задолго до назначения его начальником ОВД "Царицыно". "Вполне вероятно, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержании, - говорит источник. - Есть подозрение, что и "макаров", из которого Евсюков пострелял людей, также предназначался для Сафонова".
Напомним, на данный момент Денису Евсюкову предъявлено обвинение по двум тяжким статьям Уголовного Кодекса "убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" и "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений". По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, милиционера обвиняют и еще по одной статье – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Дни.ру

Визит министра
Путин перешел в боеготовность

Rambler's Top100