Новости

На открытии фестиваля «Смоленский ковчег» ожидается аншлаг

10 апреля 2012 года в 13:58
1698

Сегодня вечером в Смоленске открывается III международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». Уже к 12 часам сегодняшнего дня все билеты на первый показ фестиваля проданы. Ожидается аншлаг.
Этим вечером смоляне увидят эксцентрическую комедию «Моя жена – лгунья» в постановке Белорусского государственного академического музыкального театра (Минск).

Как рассказал «Смоленской газете» директор минского театра Александр ПЕТРОВИЧ (на снимке), со «Смоленского ковчега» для театра начинается новая эра – фестивальная. Никогда прежде в фестивалях он не участвовал, поскольку всегда имел уклон в сторону оперетты и не приглашался на форумы драматических театров.
Если говорить о сегодняшнем спектакле, то прима театра, народная артистка Беларуси Наталья Гайда, занята в эпизодической роли. Зрители обязательно обратят внимание на исполнительницу главной роли Наталью Дементьеву и Викторию Стриганкову, играющую негритянку. Виктория не так давно пришла в театр, но растёт очень быстро, играет в разноплановых, разножанровых спектаклях и прекрасно поёт, отметил Петрович.

Напомним, в марте 2011 года Белорусский государственный академический музыкальный театр из Минска выступал на сцене Смоленского драматического с обменными гастролями.

На аэродроме «Смоленск-Северный» идёт экуменическое богослужение
Богослужение в Катыни

Rambler's Top100