Новости

«Человек марта» – Дмитрий Максимов

4 апреля 2012 года в 14:39
3676

В марте звания «Человек месяца» по версии «Смоленской газеты» удостоен главный тренер смоленского хоккейного клуба «Славутич» Дмитрий Максимов, с немалой помощью которого команда по итогам сезона РХЛ дважды завоевала «бронзу».

Дмитрий Валерьевич Максимов – опытный профессиональный хоккеист, мастер спорта, бронзовый призёр чемпионата России и победитель Евролиги. Он выступал за команду высшей лиги – магнитогорский «Металлург». Максимов играл также и в дружинах ЦФО (к примеру, за «Белгород»), а свой последний в качестве игрока сезон спортсмен провёл в ХК «Брянск». Не раз он выходил на лёд и с будущими отечественными знаменитостями.
Два года назад Дмитрий Максимов решил продолжить свою карьеру уже в качестве наставника, и его выбор пал именно на смоленский клуб, только начинавший свой путь в дивизионе «Запад» Российской хоккейной лиги. Максимов активно принялся за работу, практически с нуля создав добротную команду, в которую пригласил как достаточно именитых хоккеистов из ряда прославленных команд России, так и начинающих смоленских спортсменов. Взаимодействуя со своими подопечными и другими тренерами, Дмитрий Валерьевич в первом сезоне смог уверенно выполнить поставленную перед ним задачу – вывести клуб в плей-офф.
Уже в следующем, втором для «Славутича» сезоне, целью стал не только выход в плей-офф, но и попадание в четвертьфинал. По итогам чемпионата смоленская дружина заняла почётное третье место. А уже в плей-офф клуб дошёл до полуфинала, но, к сожалению, уступил более опытному гранду из Твери. И всё же ведомый Максимовым «Славутич» не сдался и смог завоевать бронзовые медали.

Юбилей Андрея Тарковского
Опрос «СГ»: в нашем дворе снег не убирает никто

Rambler's Top100