Новости

Компания «Квадра» ввела ограничения теплоснабжения производственных объектов МУП «Смоленсктеплосеть»

30 марта 2012 года в 14:14
9074

В связи со значительным ростом и непогашением существующей дебиторской задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра» за потребленную тепловую энергию, энергокомпания ограничила 30 марта с 11.00 теплоснабжение объектов предприятия-должника. Ограничения коснулись только производственных объектов и административного здания МУП «Смоленсктеплосеть». Жилой фонд и социальные объекты города Смоленска получают энергоресурсы (тепло и горячую воду) в полном объёме.

На текущий момент дебиторская задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» составляет 773,8 млн рублей. Неоднократные обращения энергокомпании к руководству МУП «Смоленсктеплосеть» с предложением рассчитаться за потребленную тепловую энергию не привели к ликвидации задолженности и восстановлению платежной дисциплины. Теплоэнергетики были вынуждены пойти на крайние меры, и в соответствии с действующим законодательством, ограничить поставку тепловой энергии и горячей воды на производственные объекты муниципального предприятия-должника.
ОАО «Квадра» в установленном законом порядке заблаговременно уведомило МУП «Смоленсктеплосеть» о планируемых ограничениях тепловой энергии. Однако данная предупредительная мера не привела к снижению задолженности.
Оплата потребителями поставленной им тепловой энергии является единственным финансовым источником для ОАО «Квадра» и его дочерних обществ (ООО «Смоленская теплосетевая компания»), за счет которого они осуществляют техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт генерирующего и теплосетевого оборудования, оплату топлива. В 2012 году компания «Квадра» планировала направить 346 млн рублей на ремонт генерирующего оборудования Западного филиала в Смоленском регионе и 87 млн рублей на ремонт теплосетевого хозяйства ООО «Смоленская теплосетевая компания». Однако долги потребителей ставят под угрозу выполнение текущей ремонтной программы.
Кроме того, из-за долгов муниципального предприятия у энергокомпании нет средств для выполнения договорных обязательств перед поставщиками газа. В результате компания не смогла обеспечить последние платежи, что может повлечь за собой ограничение поставок топлива, соответственно, теплоснабжения города.
Компания «Квадра» напоминает МУП «Смоленсктеплосеть» о необходимости скорейшего погашения накопившейся задолженности. Своевременная оплата потребленной тепловой энергии является непременным условием надежной и стабильной работы энергооборудования компании, теплосетевого комплекса города, а также качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Ограничения теплоснабжения предприятия-должника введены до полного погашения накопленной задолженности за потребленную тепловую энергию.

Николай Алашеев призвал жить и топить по закону
Найдены останки убитой в Брянске Ани Шкапцовой

Rambler's Top100