Новости

Николай Алашеев призвал жить и топить по закону

30 марта 2012 года в 13:50
1651

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев прокомментировал для «СГ» ситуацию с готовящимся ограничением подачи тепла на производственные мощности МУП «Смоленсктеплосеть» (отчёт с резонансной пресс-конференции руководителей ОАО «Квадра» см. здесь). Городской руководитель призвал оставаться в правовом поле и уважать права добросовестных плательщиков за коммунальные услуги, ведь сегодня невозможно дифференцировать потребителей и наказать ограничением подачи тепла только виноватых.
Ничего фатального, на взгляд сити-менеджера Смоленска, в отопительной отрасли не происходит, «Смоленсктеплосеть» соблюдает график платежей по кредитам. Городская администрация принимает меры для оздоровления финансовой ситуации на предприятии, в частности, ожидается поступление 250 млн. рублей в конце мая. Эти средства пойдут на погашение задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра».
На момент разговора давление теплоносителя в городских сетях находилось в норме, поддерживался необходимый температурный режим. При изменении параметров теплоносителя со стороны генерирующей компании Николай Алашеев пообещал незамедлительно обратиться в надзорные органы для защиты прав добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ.

Развёрнутое интервью Николая Алашеева нашей газете – в следующем номере «СГ» и на нашем сайте.

Игорь Скобелев назначен заместителем Губернатора Смоленской области
Компания «Квадра» ввела ограничения теплоснабжения производственных объектов МУП «Смоленсктеплосеть»

Rambler's Top100