Новости

Игорь Скобелев назначен заместителем Губернатора Смоленской области

29 марта 2012 года в 16:03
2565

Сегодня после заседания Смоленской областной Думы, на котором депутаты согласовали освобождение от должности начальника Департамента бюджета и финансов Смоленской области, Губернатор Сергей Антуфьев подписал распоряжение о назначении Игоря Скобелева заместителем Губернатора Смоленской области с 30 марта 2012 года.

«Игорь Викторович Скобелев работает в бюджетной системе области практически 18 лет. Сегодня, когда Администрация региона сосредоточена на реализации конкретных инвестиционных проектов, представляется правильным объединить экономическую и финансовую стратегии в одних руках. Кто-то может усомниться в том, что руководитель финансового ведомства способен заниматься развитием экономики, но хочу отметить, что расходы регионального бюджета в 2012 году на 60% осуществляются в рамках областных программ, разработкой которых как раз и занимался Департамент бюджета и финансов. Так что это ведомство сейчас имеет прямое отношение к осуществлению экономической политики. Опыт и профессиональные качества Игоря Скобелева позволяют мне назначить его на новую, более высокую должность», – прокомментировал свое решение Сергей Антуфьев.


Справка

Игорь Викторович Скобелев родился 2 февраля 1963 года в городе Светлогорске Гомельской области БССР. В 1985 году окончил Ленинградскую ордена Ленина лесотехническую академию имени С.М. Кирова по специальности «инженер лесного хозяйства». В 1993 году окончил обучение на инженерно-экономическом факультете этой же академии по специальности «инженер-экономист».

C 1994 по 1999 год – государственный налоговый инспектор, старший государственный налоговый инспектор, начальник отдела УМНС России по Смоленской области. C 2000 по 2002 год – заместитель начальника информационно-аналитического управления – начальник отдела финансово-экономического управления, главный эксперт контрольно-счётной палаты Смоленской областной Думы.

В 2002–2003 г.г. – исполняющий обязанности руководителя инспекции МНС России по Смоленскому району, руководитель межрайонной инспекции МНС России по Смоленской области № 6, председатель контрольно-счётной палаты Смоленской областной Думы, заместитель начальника Департамента финансов, бюджета и государственного заказа Смоленской области.

С 1 января 2004 года возглавлял Департамент бюджета и финансов Смоленской области.

Андрея Шматкова освободили
Николай Алашеев призвал жить и топить по закону

Rambler's Top100