Новости

В Смоленске состоится рок-фестиваль «Янта»

28 марта 2012 года в 15:14
2114

В последний день марта в Смоленске состоится яркий музыкальный фестиваль с экзотическим именем «Янта». Помимо известной смоленской группы «С Коленями Как У Птицы», которая не так уж часто выступает в последнее время, любители музыки смогут увидеть сольный проект Николая Рубанова, известного по работе в коллективе «АукцЫон», а также модный квартет «Ривущие струны» (написание названий приближено к авторскому).
Николай Рубанов везёт «Союз Космическогоё Авангарда» (или – «С.К.А.»). Помнится, группа ярко выступила на фестивале «Смоленский проект – 2001». С тех пор Рубанов выступал в Смоленске в составе других проектов – «Ру-2» (с Полиной Руновской), «Сакс-мафия» (с Сергеем Летовым) и, конечно, «АукцЫон». Были замечательные совместные выступления Рубанова и «СККУП», но – в Петербурге. «С.К.А.» отличают праздничность подачи, карнавальность выступления. В пользу хорошего концертного звука говорит тот факт, что «С.К.А» везут с собой в Смоленск собственного звукооператора. Рубанов – прекрасный музыкант, замечательный импровизатор, остроумный музыкальный «собеседник».
В составе «Ривущих струн» смоляне увидят (и услышат) хорошо знакомого Алексея Борисова, создателя проекта для гурманов «Ночной проспект». Струны не случайно упомянуты в названии – в группе два гитариста. Вторым гитаристом (а может, и первым) является Алексей Бортничук, создавший в своё время культовую группу «Звуки Му» совместно с Петром Мамоновым, своим двоюродным братом. Бас-гитаристом, терзающим двухструнный инструмент, является небезызвестный Вова (Владимир) Терех, прославившийся с эпатажной формацией «Хлам» (опять же, с Сергеем Летовым).
Журнал «Роллинг Стоун» назвал «Ривущие струны» «новыми героями гаражного рока». А вот «С Коленями Как У Птицы» покажут самую тихую программу в своей истории, рассказал «СГ» лидер группы Михаил Давыдов. Будут сыграны новые песни, которым отроду буквально месяц. На сцену Михаил выйдет с сыном Артёмом (на снимке).
Нынешний фестиваль «Янта» – уже второй по счёту, первый состоялся ровно год назад (см. «СГ» №38 (766)). Прямо скажем, в последние лет десять неформатные рок-концерты перестали окупаться, помощь организаторам «Янты» оказывает ООО «Союз ДМ» (Смоленский Дом молодёжи).
Итак, 31 марта, «А-клуб».

Витаков снова в Смоленске
\"Днепр\" завершает подготовку к продолжению сезона

Rambler's Top100