Новости

В Смоленске состоялась областная конференция «Справедливой России»

25 марта 2012 года в 13:20
2348

В субботу в Смоленске в зале гостиницы «Россия» прошла конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ней приняли участие 33 делегата, представляющие 3809 членов областной партийной организации.
В качестве почётного гостя присутствовал глава города Смоленска Александр Данилюк, член «Единой России». Он обратился к участникам конференции с приветственным словом.
«Справедливороссы» подвели итоги реализации задач, поставленных на предыдущей областной конференции, состоявшейся в сентябре. Было отмечено, что 18,6% голосов, отданных жителями Смоленщины за «Справедливую Россию» на выборах в Государственную Думу – это серьёзный успех. За минувшие месяцы в региональном отделении партии созданы Палата депутатов, в которой работают более сорока депутатов разных уровней власти, и Совет старейшин.
По инициативе Совета старейшин было принято письмо «Россия должна подставить плечо Смоленщине!», которое поддержано депутатом Государственной Думы от «Единой России» Францем Клинцевичем. Высказанные в этом письме идеи и предложения лягут в основу законотворческой деятельности и совместной работы депутатов Госдумы от нашей области по развитию экономического и социального потенциала Смоленщины.
С программной речью выступил лидер региональной организации «Справедливой России», депутат Государственной Думы Алексей Казаков. Он сформулировал основные задачи партийной деятельности: налаживание «горизонтального» взаимодействия с жителями Смоленщины, создание молодёжного крыла партии и организация экспертных советов с привлечением специалистов самых разных профессий. Экспертные советы призваны участвовать в законотворческой деятельности как на местном уровне, так и вплоть для федерального, чтобы голос смолян был услышан и учтён при разработке нового законодательства.
Председатель региональной Палаты депутатов «Справедливой России», депутат Смоленского горсовета Сергей Лебедев отметил, что «эсеры» готовы к конструктивному взаимодействию с политиками, представляющими другие партии.
С эмоциональным призывом отмобилизовать партийную работу обратился к соратникам руководитель Смоленской городской организации «Справедливой России», депутат Смоленского горсовета Илья Лазаренков. Напомним, он избран лидером городских «эсеров» неделю назад, прежний руководитель местного отделения партии, Александр Банденков, теперь является секретарём регионального Совета.
Конференция приняла решение расширить численность Совета регионального отделения партии с 23 до 25. Новыми членами Совета стали руководитель аппарата регионального отделения партии Наталья Исайченкова и генеральный директор радиокомпании «Мир» Леонид Брук.

На снимке (слева направо): Алексей Казаков, Александр Данилюк, Александр Банденков.

«Нехорошую квартирку» в Смоленске очистили от шприцев
Смоленский «Славутич» выиграл первый матч за «бронзу»

Rambler's Top100