Новости

«Нехорошую квартирку» в Смоленске очистили от шприцев

23 марта 2012 года в 17:25
1248

Сотрудники Смоленского управления Наркоконтроля выявили и ликвидировали притон, где употребляли дезоморфин.

Содержательницей притона и одновременно хозяйкой одной из квартир многоэтажного дома по улице Рыленкова оказалась нигде не работающая, ранее неоднократно судимая за кражи 42-летняя смолянка.
С конца февраля текущего года в «нехорошей» квартире систематически собирались потребители дезоморфина. Обычно их было от трёх до семи человек. Наркополицейские обнаружили в квартире жидкости и вещества, используемые для приготовления дезоморфина, готовый наркотик, множество шприцев с его остатками. На тот момент в притоне находились пятеро наркозависимых любителей дезоморфина. Все они достаточно молоды - от 25 до 35 лет.
- По данному факту дознавателем Группы дознания Смоленского управления Наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ст.232 часть 1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет, - сообщил начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. - В отношении содержательницы притона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Всего за январь-февраль 2012 года Управлением ФСКН России по Смоленской области возбуждено 15 уголовных дел указанной категории.
Напоминаем, что информацию о местах распространения и употребления наркотиков и лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия Управления: (8-4812) 64-91-49.

«Ананас» далеко пошёл
В Смоленске состоялась областная конференция «Справедливой России»

Rambler's Top100